«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Трамадол



Трамадол, или трамал относят к группе анальгетиков, оказывающих обезболивающее воздействие за счет содержания некоторого количества опиатов — веществ, особым образом воздействующих на нервную деятельность человека (вызывание эйфории) и регуляцию болевых ощущений. Свое название опиаты приобрели от особых сортов мака, которые использовались для их приготовления до возникновения синтетических способов его производства.

Что происходит с организмом человека при приеме трамадола

Помимо применения в качестве обезболивающего средства трамал также используется как способ снятия ломок. Такое применение является слишком спорным и на сегодняшний день запрещено во многих развитых странах. Сам же трамадол остается легкодоступным видом наркотика, ввиду своего распространения в аптечных сетях. По этой же причине жертвами зависимости от трамадола является большое количество молодых людей, попадающих в наркотический капкан.

Помните, что самолечение трамадолом не может привезти к положительному результату, и если ваш близкий человек попал в зависимость от наркотиков и требует от вас приобретения трамадола для «лечения» — то незамедлительно обращайтесь к специалистам! Употребление трамала может вызвать ужасные по последствиям явления, порой даже превосходящие вред от употребления других наркотиков: рвота, тошнота, чрезмерное падение давления, нарушение сознания, приступы тревоги и паники, судороги и эпилептические припадки. Несмотря на выраженный обезбаливающий эффект, этот препарат слишком опасен для применения в качестве способа справиться с «ломкой», особенно при самостоятельном применении.

При первом приеме трамала у больного возникает ощущение эйфории, на смену которому приходит чувство страха, паника и т. д. После этого появляются галлюцинации, сопровождающиеся потерей аппетита, сильной жаждой и индефиррентностью к внешним раздражителям. Рассеянность внимания, нарушение работы памяти, отсутствие способности к концентрации на чем-либо являются спутниками употребляющих трамадол. Помимо этого у зависимого человека случаются обмороки и скачки давления, при этом возникают резкие перепады настроения от неконтролируемого восторга до крайней степени раздражительности и даже агрессии. Имунная система организма приходит в упадок и теряет способность сопротивления вирусам и бактериям.

Лечение зависимых

Высокую эффективность в практике лечения зависимых людей показывает комплексный подход в специализированных реабилитационных центрах. Наряду с оказанием медицинской и психологической помощи, больные наркоманией проходят групповые курсы по формированию устойчивой мотивации на ресоциализацию. Специалисты оказывают правовую и экономическую помощь. Вместе с этими методами применяется трудовая терапия и реставрация личности на культурно-духовном уровне.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ