«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Спайс



Под названием одного из распространенных наркотических веществ «спайс» подразумевается разновидность курительной смеси, представляющей собой высушенные растения, измельченные и обработанные синтетическим составом, схожим по действию с марихуаной.

Как действует спайс?

Этот вид наркотика хоть и чем то похож своим опьяняющим эффектом на коноплю, но отличается от нее гораздо более выраженным и сильным токсическим воздействием. Поскольку этот вид курительного наркотика относительно новый, в массовом сознании относится к «легким» наркотикам, при этом находился еще до недавнего времени в свободной продаже легально — он успел принести много горя и страданий самой незащищенной группе — подросткам. Кроме последствий от употребления непосредственно самого спайса, его широкое распространение повлияло на массовый переход от курительных смесей к еще более опасным веществам среди молодежи.

Характерные воздействия на организм наркомана при употреблении спайса можно разделить на три основных, где определяющим фактором является количество наркотика:

В чем заключается пагубное воздействие употребления спайса?

К основным негативным последствиям употребления курительных синтетических смесей на основе материала растительного происхождения (спайсов) относятся различные психические нарушения, отражающиеся в искажении сознания:
неадекватные реакции на происходящее вокруг
галлюцинации

Особую опасность спайса представляет токсическое воздействие на структуры мозга, что вызывает отмирание его клеток. По этой причине происходят следующие изменения:
снижение интеллектуальных способностей
ухудшение памяти и внимания

По мере привыкания организма к спайсу постепенно увеличивается его доза, при этом наркоман постепенно теряет связь с реальностью, под воздействием галлюцинаций все больше погружаясь в воображаемый мир. Под влиянием наркотика возрастает продолжительность и частота панических состояний, страха, раздражительности и нервозности. Усиливается депрессия, что нередко приводит к попыткам суицида.

Способы излечения

К одним из самых эффективных путей избаления от наркотической зависимости наркологи относят различные способы лечения в специальных реабилитационных центрах. В комплекс мер по излечению и профилактике зависимостей входят:

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ