«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Соли



Данная разновидность наркотических средств известна под названием «соли». Внешний вид — мелкодисперсный порошок белого цвета. Способы употребления могут быть разными: поскольку наркотик хорошо впитывается слизистыми оболочками, то обычно его нюхают. Однако, встречаются и другие способы употребления — от принятия с различными напитками (соли растворимы в жидкостях) до инъекций.

Появление новых наркотиков

По мере развития науки и накопления практического опыта применения тех или иных веществ в медицинских целях, человечество открывало все новые вещества, способные служить ему во благо. Однако, многие из обезболивающих средств, кроме основной функции обладают еще и наркотическим воздействием, что и повлекло за собой распространение синтетических наркотиков, к которым и относятся соли.

Механизм воздействия

Суть механизма возникающей зависимости от употребления наркотических средств — это возникающие при их приеме ощущение эйфории, эмоционального подъема. Наркоману кажется, что стоит принять еще немного и прилив энергии, хорошее настроение улучшатся. Тем не менее, по мере увеличения дозировок на практике эти ощущения притупляются, а затем и вовсе пропадают, постепенно разрушая психику и здоровье человека. Со временем наркотик становится не источником удовольствия, а способом уйти от реальности, создать иллюзию снижения пагубного воздействия на организм, им же и созданного. Так замыкается порочный круг потребителя этих опасных веществ и человек теряет остатки воли и желания разорвать его.

Под воздействием солей снижается потребность организма в отдыхе, восполнении запасов энергии (снижается голод), при этом организм ощущает большой прилив энергии. Такого рода эффекты делают популярным этот вид наркотика среди молодежи, ведущей ночной образ жизни: его употребляют завсегдатаи ночных клубов, дискотек и т. д.

Последствия

Работающий на пределе своих возможностей организм, черпающий ресурсы из своих резервов быстро приходит в состояние истощения. Солевые наркоманы становятся худыми, изможденными, раздражительными. При этом катастрофически снижается иммунитет и возникают различные заболевания: от острых — до хронических.

Постепенно физическое состояние человека ухудшается, за ним угасают и интеллектуальные возможности. Наступают проблемы с памятью, вниманием и способностью к принятию решений (волевая деструкция). Наряду с физическим истощением употребление солей вызывает психо-эмоциональный стресс: часто встречаются приступы паранойи, повышенная нервная возбудимость, что наряду с потерей чувства реальности делает такого человека опасным для общества, и для себя самого (часто фиксируются случаи попыток суицида).

Обращайтесь за помощью

В нашем реабилитационном центре зависимые люди проходят комплексное лечение: в случае с наркотической зависимостью очень важна психологическая атмосфера — поддержка окружающих (помощь излечивающихся новичкам) а также восстановление морально-волевых качеств через культурно-религиозное развитие и трудотерапию.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ