«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Риталин



Риталин представляет собой препарат, используемый для лечения синдрома дефицита внимания (применение его в медицинских целях на сегодняшний день является спорным вопросом). В ряде развитых стран данный медикамент относится к классу опасных веществ, куда входят тяжелые виды наркотиков. В России данный препарат реализуется в аптеках по назначению врача. Производится риталин фармакологическими компаниями.

Действие на организм и опасность употребления

По воздействию на организм человека риталин схож с психостимуляторами наподобие кокаина. Однако, в отличие от кокаина, риталин — достаточно дешевое средство, что делает его легкодоступным среди молодежи. Относительно недавно группы психиаторов пытались законодательно осуществить повсеместную практику применения риталина, однако благодаря скоординированной работе специалистов и службы ФСКН эту инициативу удалось пресечь.

Риталин относится к классу опасных веществ, поскольку последствия его употребления весьма серьезные. В первую очередь от употребления риталина страдают сердце и нервная система. На практике известны случаи летального исхода пациентов от применения этого препарата.

Риталин, при внутривенном употреблении, представляет особую опасность. Не все вещества, входящие в его состав хорошо растворимы в воде для инъекций — таким образом в кровь поступает мелкодисперсная взвесь препарата. Это становится причиной возникновения тромбов, а затем и сердечного приступа.

Помимо внутривенного способа зависимые люди употребляют и таблетированную форму выпуска этого медикамента. Зачастую это становится толчком к употреблению других наркотических средств, как правило, тяжелых — например, героина. В таких случаях степень зависимости от наркотиков только возрастает, что приводит к неминуемому печальному финалу, если вовремя не оказать надлежащую помощь попавшему в наркотический плен человеку.

Лечение зависимости

Следует помнить, что лечение зависимых от наркотических средств людей возможно только квалифицированными и опытными специалистами реабилитационных центров. Важно распознать эту болезнь на ранних стадиях и незамедлительно обратиться за помощью.

Сотрудники центра оказывают человеку медицинскую и психологическую помощь. Помимо этого оказывается содействие в решении правовых вопросов. Немаловажную роль в лечении зависимости от наркотиков играет реставрация личности человека в культурно-духовном плане, с формированием устойчивой мотивации к ресоциализации в обществе и применением трудотерапии.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ