«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Признаки воздействия наркотиков



Как определить является какое-либо конкретное вещество или препарат наркотиком? Какие бывают признаки воздействия наркотических средств? Чем отличаются наркотики от лекарств?

В данной статье мы ответим на эти вопросы и затронем некоторые другие темы, связанные с употреблением наркотических средств.

Признаки воздействия наркотических средств на человека

Любой наркотик — это токсин, яд; существует упрощенная схема определения принадлежности к наркотическим веществам какого-либо препарата по принципу действия в зависимости от дозы:

Привыкание к какому-либо веществу является неотъемлемым свойством наркотика. В том случае, если требуется постоянное увеличение дозировки — то вы имеете дела с потенциально опасным препаратом. Это происходит потому, что организм имеет свойство сопротивляться и приспосабливаться к воздействию на него токсинов.

Любой наркотик вызывает зависимость в той или иной форме. Бывает зависимость психологическая: привыкание к эффектам наркотика. Также различают физиологическую зависимость: здесь механизм построен на сложных биохимических процессах организма; в данном случае возможны так называемые «ломки», когда в отсутствие наркотика резко ухудшается состояние наркопотребителя. Этому сопутствуют различные симптомы: рвота, диарея, головные боли, ломота в теле, мышцах и суставах, спутанность сознания и т. д.

Практически все наркотические вещества пагубно влияют на интеллектуальные способности человека. Ухудшаются память, внимание, ассоциативное мышление. Вместе с тем нарушается координация, снижается скорость реакции.

Любой наркотик способен вызвать передозировку с наступлением различного рода серьезных последствий: от признаков интоксикации и попыток организма вывести яд естественными способами (понос, рвота) до летального исхода.

Все наркотики обладают разрушающим действием на личность человека. Постепенно индивид утрачивает способность к принятию решений, ослабевает воля и пропадают стремления. Общее состояние здоровья и негативные последствия воздействия наркотических средств на центральную нервную систему не дают возможности разорвать этот круг: человек постоянно пребывает в депрессии и самостоятельно уже не способен вернуться к естественному здоровому состоянию.

Помощь зависимым

Устойчивые результаты в преодолении зависимостей показывает применение комплексной терапии в специализированных центрах реабилитации.

Помимо медицинской и психологической помощи зависимым оказывается правовая и экономическая поддержка.

Строгая дисциплина и трудотерапия помогают восстановить утраченные морально-волевые качества, а культурно-духовное развитие способствует полной реставрации личности.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ