«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

PCP



РСР представляет собой препарат синтетического происхождения из группы анестетиков, обладающий галлюциногенными эффектами. Выглядит он как мелкодисперсное вещество белого или бежевого цвета, имеющее горьковатый привкус.

РСР был открыт в Соединенных Штатах в середине ХХ-го века. Препарат применялся в качестве наркоза достаточно эффективно, пока не были обнаружены некоторые его свойства. Под наблюдением врачей у больных были зафиксированы галлюцинации и другие признаки интоксикации. После сбора и анализа данных о побочных эффектах этого препарата, он был запрещен для использования. Позже он применялся в ветеринарии под другим названием.

В 60-е года прошлого века РСР получил распространение на черном рынке именно как наркотическое средство в самой Америке и постепенно проник в Европейские страны.

К 80-м годам ХХ века РСР появился и в СССР благодаря тому, что его синтез оказался достаточно простым для подпольных лабораторий.

Воздействие на психику человека

Рассмотрим механизм воздействия и возникновения зависимости от РСР. При первых употреблениях этого вещества у наркомана возникает иллюзорное ощущение, будто бы он оказался в раю: он испытывает наваждения, наполненные наслаждениеми, блаженством и чувством бесконечного счастья. Все это сопровождается реалистичными галлюцинациями, которые представляют собой исключительно положительные образы.

То, что для человека в обыденной жизни является целью под воздействием РСР кажется сбывшейся реальностью. Более того, мир галлюцинаций услужливо рисует в воображении наркомана исполнение любых его желаний и стремлений: все, что только может он себе вообразить — тут же становиться «реальным». За счет этого человек испытывает небывалый прилив сил и воодушевления. Эйфория также является одним из эффектов РСР.

Однако, затем приходит расплата: употребление РСР неизбежно приводит к возникновению депрессии и пассивности. Человек теряет энтузиазм и стремления в обычной жизни без наркотика: все ему кажется мрачным и серым. Негативное мышление усиливается ухудшающимся самочувствием и здоровьем. Расстройства центральной нервной системы больше не дают возможности жить полноценной жизнью. Психозы и паранойя преследуют наркомана повсюду вместе с повышенной раздражительностью, приступами агрессии и ярости.

Помощь зависимым

Хорошие и устойчивые результаты в борьбе с зависимостью показывает практика лечения в специализированных реабилитационных центрах. Помимо медицинской и психологической помощи человеку оказывается правовое и экономическое содействие. С помощью строгой дисциплины и трудотерапии восстанавливаются утраченные морально-волевые качества. Культурно-духовное развитие также играет немаловажную роль в реставрации личности.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ