«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Пагубное воздействие марихуаны



Наркотические свойства конопли известны человечеству с давних времен. Свойства этого наркотика таковы, что по мере увеличения стажа его употребления, количества предыдущих доз уже не хватает — что постепенно ведет к потребности увеличить их количество, а в последствии и к переходу на более тяжелые наркотики в поисках сильных эффектов опьянения.

В данной статье мы подробнее остановимся на рассмотрении пагубного воздействия марихуаны на физическое здоровье и психику человека.

Поведение и психика

Употребление марихуаны ведет за собой появление в первую очередь серьезных нарушений в психике и поведении человека. Одним из эффектов при ее курении является беззаботная радость — которая со временем перерастает в патологию: нарушается нормальная работа мозга и для потребителя марихуаны девиантное поведение становится нормой постепенно и незаметно для него самого. Человек становится склонным к депрессивным состояниям и самоизоляции, что еще больше ухудшает эти факторы вредного воздействия конопли.

Координация, моторика, внимание и память

Вместе с тем, в состоянии опьянения ухудшается работа отделов мозга, отвечающих за координацию движений. Под воздействием этого наркотика человек частично теряет возможность контролировать движения своего тела и конечностей, что может привезти с несчастному случаю.

Наряду с этим, возникают трудности с концентрацией внимания: управление механизмами, автомобилем или другими транспортными средствами в «обкуренном» состоянии — это потенциально опасная ситуация как для самого зависимого, так и для окружающих. При этом существенно снижается скорость реакции, человек становится «заторможенным».

У всех потребителей марихуаны возникают и развиваются проблемы с памятью и ассоциативным мышлением. Постепенное уменьшение объема краткосрочной памяти — непременный признак пристрастия к курению конопли.

Репродуктивная система

На физиологическом уровне каннабиоиды (алкалоиды конопли) также вредят организму: возможно появление половой дисфункции как у мужчин, так и у женщин.

Зафиксированы и подтверждены исследованиями примеры снижения активности сперматозоидов в семенной жидкости. Кроме того, конопля значительно снижает выработку тестостерона — главного полового гормона у мужчин.

Токсины от марихуаны имеют свойства скапливаться в органах репродукции у женщин, что впоследствии отрицательно влияет на развитие плода во время беременности.

Помощь зависимым

Высокую эффективность в борьбе с различного рода зависимостями показывают специализированные центры реабилитации наркоманов. Оказывая нуждающимся людям медицинскую, психологическую, правовую и экономическую помощь специалисты помогают справиться с тягой к употреблению наркотиков. Формирование устойчивой мотивации к ресоциализации положительно влияет на процесс выздоровления. Помимо этого, культурно-духовное развитие и трудотерапия способствуют восстановлению личностных качеств наркомана.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ