«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Наркомания в России



На сегодняшний день статистика говорит нам о том, что на 100 000 населения в России выходит около 300 наркозависимых людей.

В эти цифры не включены люди, употребляющие наркотические вещества периодически — по выходным или посещая какие-то увеселительные мероприятия. Также в нее не входят алкоголики, несмотря на то, что этиловый спирт является наркотиком.
В зависимости от региона степень наркотизации такова: от нескольких десятков человек до 800 на 100 тысяч населения.

Причины массовой наркотизации

Что же приводит к таким ужасающим цифрам? В первую очередь такая степень наркотизации населения обусловлена желанием человека найти решение своих проблем в употреблении наркотических средств. Многие люди проявляют слабость воли и уходят в мир иллюзий, которые дают наркотики, расплачиваясь своим здоровьем и благополучием. Кроме того, они заставляют страдать от своих пороков и близких им людей.

Также немаловажную роль в степени наркотизации общества играет общая эмоциональная атмосфера в обыденной жизни людей. Если она негативная, угнетающая — то и процент наркопотребителей будет высок. Низкие зарплаты, отсутствие каких-либо перспектив и возможностей для слабого человека является поводом для употребления наркотиков.

Несмотря на то, что мы живем в перенасыщенном информацией мире — лишь ограниченное количество людей располагает достоверной информацией о том, чем же все-таки так опасны те или иные наркотики, в чем заключается конкретный вред здоровью и как происходит формирование зависимости от них.

Помощь зависимым

Одним из важных этапов в реабилитации наркозависимых является детоксикация. Во время употребления наркотиков во внутренних органах и тканях организма накапливаются токсины. Крайне важно произвести очистку организма от них, поскольку их присутствие способно нарушить процесс выздоровления.

Помимо медицинской помощи зависимые получают психологическую поддержку, а также правовое и экономическое содействие. Занятия в группах, нацеленные на формирование устойчивой мотивации к ресоциализации в обществе дают значительные положительные результаты.

Посредством трудотерапии и строгой дисциплины восстанавливаются утраченные во время употребления наркотиков морально-волевые качества, а культурно-духовное развитие способствует скорейшей реставрации личности.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ