«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Мнимая «безопасность» антидепрессантов



Следует хорошо отдавать себе отчет в том, что не существует никаких «волшебных» пилюль, делающих жизнь человека прекрасной и беззаботной. Антидепрессанты в сущности лишь создают иллюзию решения некоторых проблем, при этом «нагружая» человека целым багажом побочных эффектов.

Все, созданные человеком препараты, медикаменты, а также алкоголь и тому подобное — способны дать только временное облегчение или некоторую помощь в восстановлении естественного здорового состояния.

Опасность антидепрессантов

Существенную опасность в применении антидепрессантов можно выделить в том их свойстве, что побочные действия в некоторых индивидуальных случаях (которые заранее предсказать на конкретном человеке невозможно) способны вызвать не только вспышки гнева, ярости и ухудшение депрессивного синдрома, а даже суицидальные мысли.

Схожесть с наркотиками

Помимо этого практически все антидепрессанты, обладающие каким-либо значительным терапевтическим эффектом в той или иной степени вызывают привыкание. Наряду с тем, что их действие постоянно ослабевает — по всем признакам антидепрессанты можно отнести к сильнодействующим наркотическим веществам. Более того, раньше в практике назначения антидепрессантов были распространены такие, в состав которых входили даже вещества опиумной группы и амфетамины (стимуляторы)

Мнимая безопасность

Продажа в аптеках антидепрессантов вызывает некоторую степень доверия к ним за счет иллюзии «безопасности» медицинских препаратов, но на самом деле это совсем не так и следует помнить об их опасных свойствах. Также, принимая решение о лечении антидепрессантами необходимо помнить, что их полезное воздействие зачастую является весьма спорным, а вот количество побочных эффектов — достаточно обширным.

Естественные способы борьбы с депрессией

Обращаем ваше внимание, что очень часто для восстановления состояния душевного равновесия достаточно и самых простых и доступных способов:

Кроме перечисленного хорошие результаты в лечении депрессии приносит погружение в любимое дело: это может быть работа или иное увлечение, приносящее радость или удовольствие для человека.



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ