«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Метадон и заместительная терапия



Появление метадона в современном мире относится к одному из самых ужасных в его истории периодов — второй мировой войне. Этот препарат был синтезирован немецкими учеными в целях поиска замены опию, который требовался в больших количествах для нужд фронтовой медицины и хирургии.

Помимо свойств, необходимых полевым хирургам, у метадона обнаружилось большое количество побочных эффектов и возникающая сильнейшая зависимость.

Заместительная терапия

По окончанию войны метадон долгое время практически никак не использовался, до появления первых программ лечения тяжелой наркомании, так называемой «заместительной» терапии. Данный вид лечения подразумевает постепенный отказ от опиумных наркотиков посредством их замены на метадон. Цели такой программы были в контроле над распространением аутоиммунных заболеваний и в уменьшении незаконного оборота наркотиков.

Со временем, по мере набора практики применения метадона выяснилось — что зависимость, возникающая при его употреблении становилась сравнима с опиумными наркотиками, а порой и превосходила ее. Кроме этого, серьезное ухудшение состояния здоровья наблюдались у больных аутоиммунными вирусами (ВИЧ), поскольку метадон отрицательно влиял на работу препаратов для лечения этого заболевания. После этого в некоторых странах стали сворачивать неэффективные метадоновые программы, а их распространение проникло в страны СНГ и Россию.

Благодаря четкой и бескомпромиссной позиции ФСКН они не получили законодательного одобрения в Российской Федерации, а сам метадон внесли в список запрещенных веществ, приравняв его к наиболее опасным видам наркотиков.

Помощь зависимым

Обращаем ваше внимание на то, что справиться с зависимостью от употребления наркотических средств человек не в состоянии самостоятельно. Если вы обнаружили какие-либо признаки употребления наркотиков вашими близкими — то незамедлительно обращайтесь за помощью к специалистам.

Высокую эффективность в борьбе с наркоманией показали специализированные реабилитационные центры. В них оказывается психологическая и медицинская виды помощи нуждающимся. Также зависимые получают правовое и экономическое содействие. Немаловажную роль в выздоровлении играют групповые занятия, нацеленные на формирование устойчивой мотивации к ресоциализации в обществе. Восстановление утерянных от потребления наркотиков морально-волевых качеств происходит с помощью трудотерапии и дисциплины. Реставрации же самой личности способствует культурно-духовное развитие.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ