«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

МДМА



МДМА представляет собой производную вариацию от амфетамина, относится к психостимуляторам. МДМА получил широкое распространение среди клубной молодежи благодаря своим эффектам : кроме некоторого стимулирующего воздействия этот наркотик вызывает приливы эйфории, сопровождающиеся чувством умиротворения и эмоциональной близости с окружающими людьми. Помимо этого, после приема МДМА понижается чувство страха и беспокойства.
Именно эти эффекты и обусловлены практикой применения данного вещества в медицине и психотерапии.

Опасность МДМА

В описанных свойствах также кроется коварность этого наркотика, который воспринимается молодыми людьми как «волшебная» пилюля от стресса и любых беспокойств. Кроме этого, данный наркотик чаще всего представлен в виде таблеток, что для многих является более доступной формой приема, чем, например, инъекционные наркотики. Психологически, молодым людям легче проглотить таблетку, чем взять в руки шприц.

Однако, в отличие от медицинского применения под наблюдением врача, использование данного вещества в качестве источника удовольствия неминуемо ведет к обратной реакции организма: от вводимой дозы (сильно превышающей терапевтическую) после ослабления эйфорических эффектов наступает эмоциональный спад. Он характеризуется чувством отчужденности, эмоционального истощения. Неоднократный же прием приводит человека к депрессии и психо-эмоциональному истощению. Вместе с тем возникает привыкание и потребность в новых дозах наркотика на фоне усиливающейся подавленности. Прием наркотика снова кажется единственным способом борьбы с плохим настроением.

Долгое время считалось, что МДМА является относительно безопасным видом наркотика в сравнение, например, с героином. Конечно, по скорости разрушительно воздействия и тяжести зависимости опиаты гораздо опаснее, однако это не отменяет того факта, что МДМА относится к психостимуляторам, что по определению предполагает возможность применения его только в медицинских целях и исключительно под наблюдением квалифицированных специалистов.

Лечение зависимости

Обращаем ваше внимание, что не существует так называемых «легких» наркотиков. МДМА, как и другие опасные для здоровья человека вещества обладает разрушающим воздействием на организм и психику.

Справиться с подобной зависимостью помогают специальные реабилитационные центры. Их работа основана на оказании помощи зависимым людям различного характера: от психологической до медицинской и материальной. Для больного наркоманией человека важна психологическая атмосфера при излечении, что с успехом реализуется в подобных программах.

Благодаря трудотерапии и восстановлению морально-волевых качеств посредством культурно-религиозного развития зависимый человек чувствует постоянную поддержку окружающих его людей со схожими трудностями.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ