«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Марихуана



Марихуана представляет собой наркотик, получаемый из определенных сортов конопли посредством ее сбора и сушки. На сегодняшний день ее употребление и продажа в медицинских целях декриминализованы в некоторых развитых странах, а в некоторых местах она полностью легальна. Положение же этого растительного наркотика в России остается полностью нелегальным, и за ее хранение и распространение сохраняется наказание в виде уголовного преследования.

Побочные эффекты

На фоне большого количества противоречивой информации о запретах и статусе этого наркотика в различных странах, обращаем ваше внимание на некоторые факты:

Учитывая эти и многие другие факторы, утверждения о ценности некоторых ее медицинских свойств на сегодняшний день являются весьма спорными. Безусловно, употребление марихуаны и ее производных в некоторых случаях тяжелобольными людьми можно считать оправданным, однако по факту за ее рецептурной продажей в ряде развитых стран маскируется наркотизация общества.

Несмотря на некоторое двусмысленное отношение к марихуане в обществе с мнением о том, что она является «легким» наркотиком, не стоит забывать о тех миллионах зависимых людей, чью жизнь разрушили более тяжелые вещества, знакомство с которыми, по признанию самих наркоманов, они начали именно с употребления «безобидной» травки.

Помощь зависимым

Накопленный опыт в борьбе с различного рода зависимостями от наркотиков позволяет утверждать, что наибольшую эффективность в этом вопросе имеет комплексный подход к лечению. Помимо медицинской и психологической помощи зависимые люди нуждаются в экономическом и правовом содействии. Кроме этого положительных результатов удается достигать посредством реставрации морально-волевых качеств за счет культурно-духовного развития и трудотерапии.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ