«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

ЛСД



ЛСД — это разновидность синтетического наркотика, основное действие которого связано с изменением восприятия окружающего мира человеком через воздействие на центральную нервную систему. ЛСД является одним из самых сильных наркотиков по степени изменения сознания человека. На черном рынке он представлен в различном виде: часто это кусочки бумаги, пропитанные раствором, или непосредственно сама жидкость; также встречаются капсулы, таблетки и другая основа-носитель главного действующего вещества.

Воздействие ЛСД на человека. Последствия

ЛСД начинает действовать через некоторое время после приема: от получаса до полутора часов. Спустя несколько часов (обычно 4-5) наступает максимальное воздействие по силе, после чего в течении нескольких часов эффект постепенно ослабевает. В результате приема этого наркотика человек ощущает полную потерю реальности происходящего: галлюцинации становятся неотличимы от реальности, в следствие чего контроль над сознанием и телом теряется. В описании визуальных эффектов людей, принимавших ЛСД, окружающий мир изменяется до неузнаваемости: формы, цвета, привычные движения и другие физические характеристики предметов, вещей и других людей могут меняться произвольно и абсолютно непредсказуемо. Такого рода галлюцинации способны вызвать у некоторых приступы неконтролируемой паники, вплоть до попыток совершения неадекватных действий.

Таким образом, общая продолжительность эффектов от приема ЛСД может достигать 12 часов и даже более, причем степень галлюцинирования и их эмоциональных окрас весьма индивидуален. Даже люди с устойчивой психикой в таком состоянии способны совершить неконтролируемые действия, которые могут привезти к печальным последствиям. Часто происходят случаи внезапного остаточного влияния наркотика спустя продолжительное время после закончившегося основного эффекта.

Несмотря на то, что прием этого наркотика не вызывает сильной ломки при его отсутствии, как например опиаты — в результате его тоже возникает привыкание, формирующееся в зависимость.

Следует отчетливо себе представлять степень пагубности приема ЛСД. Все механизмы и последствия его воздействия на организм не изучены наукой до сих пор, но по одной лишь степени изменения сознания можно понимать, насколько он опасен. У людей, принимавших ЛСД распространены различные психические заболевания: это психоз, различного генеза агрессии, перепады настроения и неконтролируемые вспышки ненависти, депрессия и даже шизофрения. Помимо перечисленного возможен суицид непосредственно под воздействием наркотика, а также другие несчастные случаи.

Помощь в борьбе с зависимостью

Зависимым людям помимо медицинской помощи требуется психологическая поддержка. Практика подтверждает эффективность группового лечения наркозависимых. Кроме того, большую роль играет восстановление морально-волевых качеств человека посредством культурно-духовного развития.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ