«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Крокодил



Крокодил, или дезоморфин это разновидность наркотика, производимого наркопотребителями из медицинских препаратов, содержащих кодеин, а также некоторых других доступных синтетических веществ и производных химических средств бытового назначения. Результатом кустарного производства этого наркотика является высокотоксичная смесь, в составе которой содержится большое количество солей тяжелых металлов.

Воздействие на организм и опасность дезоморфина

Как бы это не устрашающе звучало для обывателя, изменения, последствия которых становятся необратимыми, возникают практически в первые недели употребления данного вида наркотических веществ. После попадания в кровь наркотика токсичные вещества распространяются по всему телу наркомана, в результате чего оно начинает буквально разлагаться. Изменения начинают происходить во внутренних органах и тканях тела человека — появляются язвы; организм теряет способность к регенерации — любое повреждение становится источником гниения. Ослабленная имунная система организма больше не способна защитить его от вирусов и бактерий, при этом обезболивающий эффект, возникающий при приеме наркотика притупляет чувство опасности у зависимого человека, что доводит его до такого состояния, когда шансов на излечение организма уже нет.

Внешними признаками дезоморфиновых наркоманов являются многочисленные очаги гниения, темные пятна и язвы в местах инъекций.

Как правило, употреблять дезоморфин начинают те, кто уже имеет опыт употребления героина или других инъекционных наркотиков, ведь даже в среде наркоманов крокодил считается страшнейшим наркотиком. Такой переход связан с его большей доступностью относительно опиатов.

Важно понимать, что зависимому человеку уже не справится со своей болезнью самостоятельно — ему требуется помощь опытных специалистов, иначе исход употребления дезоморфина неминуем и не имеет альтернативного варианта — это только смерть, причем мучительная, с причинением страдания не только себе, но и близким людям.

Если у вас возникли подозрения относительно близкого вам человека в употреблении наркотиков — ваш долг незамедлительно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, в противном случае последствия промедления и нерешительности могут быть самыми печальными.

Лечение зависимости

Конечно, в случае употребления дезоморфина, не обойтись без применения специальных медицинских препаратов. Кроме того, такая форма зависимости от наркотических веществ имеет шансы быть устранена только на ранних стадиях и с применением всего спектра воздействия средств реабилитации на больного наркоманией человека: это оказание психологической помощи, формирование и поддержание устойчивой мотивации на ресоциализацию, а также трудотерапия. Высокую эффективность в комплексе мер борьбы с зависимостями разного рода показывает и культурно-духовная реставрация личности.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ