«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Крэк



Крэк представляет собой одну из разновидностей кокаина кристаллической формы. Употребляется крэк посредством нагрева и курения. При этом по силе воздействия и привыкания он существенно превосходит сам кокаин.

Эффект от употребления наступает моментально и длится недолго: от 15 минут до получаса. Зависимость от этого наркотика настолько велика, что наркоманы способны совершить любой поступок, лишь бы у них оказалась новая доза крэка. Поэтому повсюду, где есть крэк процветает преступность и другие различные виды насилия.

Воздействие крэка

После употребления крэка наступает небывалая эйфория, которую переживает наркоман. Этот эффект быстро ослабевает, а на смену ему приходит ощущение глубочайшей депрессии и тоски. Очень быстро, буквально в течении нескольких приемов наркотика чувство эйфории постепенно сходит на нет, а наркоману кажется необходимостью употребление новой дозы лишь для того, чтобы избавиться от негативных ощущений, принесенных самим же наркотиком. Позднее, нормализация душевного состояния также минимизируется очередной дозой крэка, которая теперь способна лишь немного притупить боль и страдания человека.

Пагубное влияние на здоровье

В первую очередь от токсинов страдают легкие, поскольку данный вид наркотика обычно курится. Вместе с этим начинаются перепады артериального давления; наблюдается повышенная температура тела. Зубы наркомана разрушаются, кожа стареет преждевременно, а кровеносные сосуды претерпевают необратимые изменения. Одновременно с этим появляется половая дисфункция вне зависимости от пола наркомана. Постепенно разрушается печень, нарушается работа почек и сердца.

Со стороны центральной нервной системы происходят следующие изменения: возникают паранойя и депрессия, которые становятся постоянными спутниками в жизни наркомана. Беспричинная паника и состояние психоза также характерны для потребителей крэка. Человек становится легковозбудимым и раздражительным, постоянные резкие перепады настроения не дают покоя. Эксцентричность и вспышки гнева являются верными внешними признакам зависимости от крэка.

Появляются слуховые и осязательные галлюцинации. Наркоману кажется, что под его кожей завелись какие-то насекомые — он постоянно чешется и это доставляет ему сильный психологический и физический дискомфорт.

Лечение зависимых

Благодаря комплексному подходу в лечении зависимостей специализированные реабилитационные центры показывают хорошие результаты в борьбе с наркоманией. Медицинская и психологическая виды помощи составляют основу лечения.

Помимо этого, зависимые проходят групповые занятия на формирование устойчивой мотивации к ресоциализации в обществе. Строгая дисциплина и трудотерапия помогают восстановить утраченные морально-волевые качества, а культурно-духовное развитие способствует в реставрации личности.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ