«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Кокаин



Кокаин является одним из самых распространенных в мире наркотиков, относится к высокотоксичным сильнодействующим веществам, вызывающим стойкую зависимость. Ввиду своей высокой стоимости кокаин считается «элитным» видом наркотика и получил широкое распространение в кругах творческих, публичных людей: известных футболистов, художников, режиссеров, актеров и артистов. Употребление этого наркотика неизбежно приводит к закату карьеры человека в какой бы то ни было области, поскольку он обладает разрушительным воздействием на здоровье и личность человека.

Опасность и воздействие на организм кокаина

По своим эффектам кокаин относится к классу психостимуляторов, заставляющих организм работать в ускоренном темпе на пределе своих возможностей: повышается давление, ускоряется обмен веществ и т. д. Этот эффект и дает ощущение эйфории и иллюзорного превосходства над способностями других людей, наряду с ощущением радости и восторга.

На смену этому после непродолжительного воздействия наркотика приходит раздражительность и подавленное состояние, слабость и стресс. В сознание наркомана приходит единственная мысль — об употреблении новых доз кокаина с целью вернуть ощущение эйфории и побороть им же созданную депрессию и состояние эмоционального упадка. Таким образом и возникает зависимость от кокаина — человек выбирает иллюзорный способ устранения побочного эффекта в виде эмоциональных страданий от приема наркотика новыми дозами, тем самым ухудшая свое состояние.

От приема кокаина наносится огромный вред здоровью. Повышается риск инфарктов и инсультов, появляются проблемы с дыхательной системой. Наряду с этим возникает дефицит полезных веществ, минералов и витаминов в организме. Кокаин наносит большой урон центральной нервной системе, делает человека нервозным, легковозбудимым и раздражительным, часто встречаются случаи параноидального бреда, галлюцинации, резкие перепады настроения, общее обезвоживание организма и физическое истощение.

Помощь зависимым

Обращаем ваше внимание, что при первых же симптомах и подозрениях на употребление наркотических веществ вашим близким человеком следует незамедлительно обращаться к специалистам.

Успешная борьба с зависимостью от наркотических веществ возможна только при комплексном подходе под наблюдением специалистов в специальных реабилитационных центрах. В них наркоманам оказывается не только медицинская, но и психологическая помощь. Кроме того, больной наркоманией нуждается в правовой помощи. Помимо этого, хорошие результаты на ход лечения оказывают групповые занятия, создающие устойчивую мотивацию на ресоциализацию в обществе. Наряду с трудотерапией и культурно-духовной реставрацией личности это помогает справиться с зависимостью от тяжелых наркотиков.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ