«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Кодеин



Кодеин содержится во многих видах обезболивающих и других медицинских препаратов. Сам кодеин относится к алколоидам опиумной группы и представляет собой сильнодействующий наркотик, вызывающий зависимость.

Пагубное воздействие на организм

Действие кодеина на организм человека и наркотические эффекты, сопутствующие его употреблению схожи с морфином. Большие дозы кодеина вызывают эйфорию. Некоторые наркозависимые потребители этого вещества испытывают проблемы со сном, поскольку он также обладает возбуждающим нервную систему соединением.

Спектр вредных воздействий на организм от употребления кодеина весьма широкий. Со стороны пищеварительной системы и ЖКТ наблюдаются: запор, рвота, болевые ощущения и спазмы.

Нервная система быстро приходит в упадок и человек начинает чувствовать постоянную усталость и депрессию; вместе с этим возникают галлюцинации, головокружения и затуманенность сознания. Появляются неконтролируемые движения конечностями, тремор и нарушение координации.

Сердечно-сосудистая система также дает сбой: постоянные перепады давления, повышенный пульс и приливы становятся нормой. Кожные покровы приобретают бледно-синюшный оттенок, а дыхательная система не способна более обеспечивать в необходимом количестве органы и ткани кислородом: появляются хронические боли в груди, затрудненное дыхание.

Со стороны психики происходят большие изменения: человек теряет связь с реальностью, становится агрессивным, раздражительным. Депрессия, постоянное беспокойство и панические атаки больше не дают возможности наркоману ощущать себя полноценным.

Таким образом человек полностью теряет работоспособность и возможность радоваться жизни, которая наполняется страданиями и чувством безысходности.

Помощь зависимым

Специализированные реабилитационные центры показывают свою наибольшую эффективность в лечении наркозависимых. Специалисты оказывают нуждающимся психологическую и медицинскую помощь. Групповые занятия, нацеленные на формирование устойчивой мотивации к ресоциализации в обществе помогают зависимым справиться с тягой к наркотикам. С помощью трудотерапии и строгой дисциплины постепенно восстанавливаются морально-волевые качества, а культурно-духовное развитие помогает в реставрации личности.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ