«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Коаксил



В последнее время широкое распространение среди потребителей наркотиков получили медицинские лекарства. Такие препараты продаются в городских аптеках и легкодоступны. Одним из таких препаратов является коаксил, представляющий собой вспомогательное средство при лечении алкоголизма, а также как средство от депрессии.

Воздействие коаксила на организм

Данный препарат, согласно описанию, обладает успокаивающим и расслабляющим воздействием. Однако наркоманы употребляют его из-за схожести эффекта при многократном увеличении дозы с героином. Ввиду того, что принимать такое количество таблетированного препарата достаточно сложно — зависимые люди стали употреблять его инъекционно, что позволяет снизить количество таблеток при существенном усилении эффекта.

Коаксил вызывает сильнейшую зависимость, но это не главное разрушающее его воздействие на человека. Кустарный способ производства из таблетированной аптечной формы препарата наркотика, который можно вводить внутривенно подразумевает использование разных подручных средств, не отвечающих никаким нормам санитарии. Кроме этого, нерастворенные частицы вещества при попадании в вену образуют тромбы, а при попадании в мышцу и вовсе не рассасываются; и в том и в другом случае начинается процесс гниения наркомана заживо.

Наркоманы, употребляющие героин, способны прожить в среднем несколько лет (5-7). В некоторых случаях стаж употребления героина доходит даже до 10 лет. Смерть героинового наркомана наступает чаще всего вследствие передозировки, либо от болезней, развившихся во время употребления наркотика. В случае же с коаксиловой наркоманией стаж употребления обычно заканчивается в пределах 2-х лет. Это страшные цифры, но такова реальность «жизни» употребляющих эти наркотические вещества.

Лечение зависимости

Наибольшую эффективность излечения от различных видов наркотической и алкогольной зависимости на практике показали реабилитационные центры. В них применяется широкий спектр методов лечения, в основе которых лежат психологическая и медицинская виды помощи. Человеку, попавшему в зависимость от наркотических веществ легче преодолеть ее посредством групповых занятий, нацеленных на создание устойчивой мотивации к ресоциализации в обществе.

Под влиянием наркотических средств проиходит разрушение моральных устоев, справиться с чем помогает применение трудотерапии и культурно-религиозное развитие личности человека. В центрах реабилитации также оказывают правовую и экономическую помощь. На весь период реабилитации предоставляется временный приют.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ