«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Кетамин



Кетамин представляет собой синтетический наркотик, получивший применение в хирургии, лечении разного рода зависимостей, а также наркоза для животных. В среде наркозависимых людей кетамин приобрел популярность благодаря сильному эффекту, вводящему человека в пограничные состояния сознания, вплоть до полной бессознательности.

Применение в медицине

Научные изыскания по применению кетамина в лечении алкоголизма и наркомании осуществлялись еще во времена СССР, однако эти исследования прекратились ввиду чрезмерно сильного наркотического воздействия самого препарата.

Позже кетамин нашел свое применение в челюстно-лицевой хирургии, гинекологии, а также в ветеринарии в качестве наркоза для животных.

В конце 90-х годов кетамин был внесен в список запрещенных сильнодействующих препаратов в связи распространением его употребления в среде наркозависимых, что осложнило и сократило его использование в медицинских целях.

Воздействие на организм человека

После внутривенного введения в организм человека кетамин оказывает сильный анестетический эффект — наступает потеря чувствительности конечностей или всего тела (в зависимости от дозировки), при этом человек впадает в ощущение полной бессознательности, сопровождаемое бредовыми состояниями и галлюцинациями. Наркоман полностью теряет контроль над своим телом. Поведение человека становится абсолютно непредсказуемым, что зачастую является причиной несчастных случаев. Употребление кетамина вызывает сильнейшую наркотическую зависимость, такой человек нуждается в помощи квалифицированных специалистов.

Помощь зависимым

Обращаем ваше внимание, что справиться с зависимостью от тяжелых наркотиков человек не может самостоятельно. В таких случаях ему необходима помощь опытных специалистов реабилитационных центров для наркозависимых. Достичь устойчивых результатов в борьбе с наркотической зависимостью на практике помогает комплексный подход к лечению: больному оказывается не только медицинская, но и психологическая и правовая виды помощи.

Помимо этого, благоприятное воздействие оказывают групповые занятия, нацеленные на формирование устойчивой мотивации к ресоциализации в обществе. С помощью культурно-духовного развития человек восстанавливает утраченные вследствие употребления наркотиков морально-волевые качества, что наряду с трудотерапией ускоряет процесс выздоравления.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ