«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Экстази



Экстази это популярная разновидность клубных наркотиков, получившая распространение среди любителей вечеринок и дискотек. В основе механизма его действия лежит изменение сознания человека через цепочку химических взаимодействий психотропного вещества на центральную нервную систему.

Эффекты экстази и последствия его приема

После приема экстази человек теряет связь с реальностью, погружаясь в мир иллюзорных ощущений. Наркоман испытывает приступы жизнерадостности и неконтролируемой «любви» к окружающим, проявляя нарочитую доброжелательность и воодушевление по любому поводу. Несмотря на кажущуюся безобидность описанных эффектов, экстази при приеме человеком оказывает значительное разрушающее влияние на целую группу отделов головного мозга. В результате этих воздействий происходят необратимые изменения в коре головного мозга: нарушаются естественные циклы синоптических связей, вследствие чего погибают не только отдельные нейроны, но и целые их группы (участки мозга). Помимо пагубного воздействия на головной мозг при употреблении экстази истоящается центральная нервная система.

Зачастую люди, употребляющие экстази, не в силах адекватно оценить угрозу этого наркотика здоровью, воспринимая его как «баловство», тем не менее во многих странах мира он признан весьма опасным видом психотропных веществ.

Также как и от других наркотиков — от экстази формируется зависимость, а лечение после приема экстази требует не только реабилитации и психологической помощи, но и медикоментозного сопровождения.

Признаки воздействия экстази на организм:

Помощь зависимым

Для лечения наркозависимых очень важно применять комплексный подход: медицинская и психологическая помощь составляют основу программы; помимо этого на помощь зависимым приходят создание устойчивой мотивации к ресоциализации через восстановление волевых качеств здорового человека. Помимо этого, высокую эффективность на практике показывает применение трудотерапии и культурно-духовное развитие.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ