«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Героин



Героин представляет собой разновидность опиоидных наркотиков, одну из производных морфина. На сегодняшний день, героин — один из самых распространенных наркотиков в мире, ввиду своего особого эффекта, относительно невысокой цены и способности вызывать устойчивую зависимость у наркопотребителя. Героин в чистом виде — это мелкодисперсный белый порошок, в возможных других (розовый, коричневый, серый) цветовых вариациях в зависимости от типа примесей.

Самый популярный способ употребления — внутривенный. После того, как этот наркотик был синтезирован, он был на легальном положении и имел достаточно широкое распространение в медицинских целях. Однако, со временем, по мере того, как стали выяснятся побочные эффекты от его употребления и выявлена возникающая сильная зависимость, этот наркотик был повсеместно запрещен. В настоящее время его легальное использование возможно только в научных целях, либо при лечении тяжелобольных людей, как препарат, способный облегчить их страдания.

Опасность героина и его пагубное воздействие на организм

Популярность этот наркотик приобрел благодаря своим особым свойствам. После введения вещества у наркомана наступает эйфория, снимаются любые болевые ощущения, пропадает тревожность и страх. После этого зависимый человек ощущает приступы апатии ко всему окружающему миру, включая важные вещи, события и близких ему людей. Героин вызывает сильнейшую зависимость. Кроме этого, у человека, употребляющего героин возникают так называемые «ломки».

«Ломка» это навязчивое состояние, при котором больной ощущает боль и ломоту в костях и суставах, страдает рвотой и поносом, испытывает сильный озноб, постоянное беспокойство. Героиновые ломки могут продолжаться у зависимых несколько дней и больше, не позволяя отказаться от новой дозы наркотика.

При этом зависимый каждый раз употребляя героин, рискует получить передозировку, поскольку содержание наркотика в продаваемой смеси, производимой кустарным способом — всегда разное.

Здоровье героинового наркомана стремительно разрушается, организм ослабляется употреблением наркотика: возникают трудности с пищеварением, ухудшается зрение, разрушаются зубы, возникают проблемы с кожей и волосами, появляется постоянная бессонница, человека мучают панические атаки и депрессия, ухудшается память, появляется половая дисфункция, бесплодие, импотенция. Помимо этого существует большая вероятность заражения ВИЧ, гепатитом и другими заболеваниями, а по мере нарастания стажа употребления героином зависимый теряет человеческий облик, постепенно приближаясь к неизбежному и печальному финалу.

Помощь наркозависимым

Обращаем ваше внимание, что положительные результаты в борьбе с зависимостью от тяжелых наркотиков на практике можно достичь только совместными усилиями самого наркомана и помощью квалифицированных специалистов.

В специальных реабилитационных центрах реализуется комплексный подход: получение медицинской и психологической помощи является основой курса лечения. Помимо этого зависимый нуждается в правовой и экономической помощи. Хорошие результаты также дает применение трудотерапии и реставрация личности посредством культурно-духовного развития.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ