«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Гашиш



Гашиш относится к видам наркотических средств, изготавливаемых на основе материала растительного происхождения — в его состав входят смола конопли и измельченные листья.

Гашиш в чистом виде сам по себе уже обладает более мощным воздействием, чем конопля. Однако, при производстве гашиша используют и некоторые химические добавки, для усиления эффекта — что ведет к появлению у него свойств галлюциногена.

Пагубное воздействие на организм

По воздействию на организм наркопотребителя гашиш схож с эффектами от марихуаны, однако, во многом превосходит их по силе. Являясь мощным токсическим веществом, гашиш, попадая в организм, главным образом действует на центральную нервную систему.

После употребления гашиша у человека наблюдается дезориентация в пространстве и нарушения координации движений. Гашиш негативно действует на психику человека — его потребители страдают приступами паранойи, бесконтрольного страха и паническими атаками. Помимо этого спутниками потребителей гашиша являются: спутанность сознания и провалы в памяти; частичная утеря интеллектуальных способностей — от проблем с логическим мышлением до утери способности к принятию решений и других волевых качеств.

На уровне физического здоровья возникает дефицит витаминов, начинаются проблемы с сосудами, появляются болезни дыхательных путей, снижается способность организма противостоять вирусам и бактериям. Существенно понижается скорость реакции и способность концентрироваться на каком-то сложном процессе.

Длительное употребление гашиша ведет к появлению тяжелых хронических заболеваний психики: депрессии, психозы и паранойя становятся неминуемым печальным финалом потребителя этого наркотика.

Помощь зависимым

Обращаем ваше внимание на то, что наибольшую эффективность в лечении зависимых людей показала на практике комплексная терапия в условиях специальных реабилитационных центров.

Помимо медицинской и психологической помощи специалисты оказывают правовое и экономическое содействие. Хороших результатов помогают достичь групповые занятия, нацеленные на формирование устойчивой мотивации к ресоциализации в обществе. С помощью культурно-духовного развития происходит восстановление разрушенной наркотиками личности человека, а трудотерапия и дисциплина помогают заново приобрести утраченные морально-волевые качества.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ