«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Бутират



Оксибутират натрия, или просто «бутират», известный также под сленговым названием «вода» относится к наркотическим веществам, оказывающим успокаивающее и снотворное воздействие. В медицинской практике он применяется для обезболивания и расслабления пациента. Оксибутират натрия в чистом виде представляет собой белый или желтоватый порошок со специфичным запахом, способный растворяться в спиртах и воде. Благодаря этому свойству он и получил широкое распространение в среде наркозависимых.

Воздействие на организм и опасность оксибутирата натрия

При попадании в организм оксибутиратов натрия частым признаком интоксикации является рвота, а сама она сопровождается судорогами. Помимо этого оксибутират натрия пагубно воздействует на работу и других внутренних органов. После завершения основного действия оксибутирата нарушается работа нервной системы человека, вследствие чего повышается двигательная активность, возникает повышенная нервная возбудимость. Употребление оксибутирата сопровождается приступами слабости, нарушения дыхательной и двигательной функции. Речевой аппарат также претерпевает отрицательное влияние наркотика, что вместе со спутанностью сознания является признаком подобной интоксикации. Существует вероятность возникновения паралича. Употребление бутиратов сопровождается запорами.

Ввиду мнимой «безопасности» его употребления оксибутират натрия получил широкое применение в среде культуристов для набора мышечной массы. Бесконтрольное применение данного препарата приводит к проблемам с потенцией, нарушениям режима сна и бодрствования, появлению провалов в памяти, а при смешивании с алкоголем даже к летальному исходу. Нередки случаи смерти от удушья вследствие нарушения легочной деятельности. Помимо приступов потливости, у некоторых наркозависимых оксибутират вызывал впадание в кому с последующим летальным исходом.

Важно понимать, что употребление оксибутирата — это не безобидное «баловство», а прямая дорога к появлению зависимости через разрушение собственного организма. Как и любой другой наркотик, оксибутират натрия представляет собой опасное психоактивное вещество, требующее исключительно аккуратного обращения и применения только в медицинских целях под надзором квалифицированных специалистов.

Лечение зависимости

Высокую эффективность в практике борьбы с различными видами наркотических зависимостей показали специализированные центры реабилитации зависимых людей. В таких заведениях проводятся групповые курсы и занятия, нацеленные на формирование устойчивой мотивации к ресоциализации граждан.

Помимо необходимой медицинской и психологической помощи, находящиеся там люди проходят специальный курс развития личности в культурно-духовном плане, что позволяет восстанавливать утраченные вследствие употребления наркотиков морально-волевые качества. Благоприятное воздействие оказывает также трудотерапия и дисциплинарное воспитание. Помимо этого сотрудники реабилитационных центров оказывают правовую и экономическую помощь.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ