«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Аптечные наркотики



Явление аптечной наркомании — появилось сравнительно недавно, однако уже получило достаточно широкое распространение. Это явление и по сей день только набирает обороты и представляет собой серьезную угрозу обществу.

К группе аптечных наркоманов относятся в основном самые молодые зависимые люди — подростки, которые из любопытства и по не знанию степени опасности стали употреблять те или иные препараты, находящиеся в продаже.

Основным видом медикаментов, которые пользуются популярностью в среде аптечных наркоманов являются различные группы препаратов, содержащие кодеин и его производные.

Также в группу аптечных наркоманов попали и люди, страдающие различными видами заболеваний, характеризующимися сильной физической болью — для которых кодеинсодержащие препараты стали единственным средством избавления от страданий.

Возникновение зависимости

Как и любой наркотик, кодеинсодержащие препараты по мере употребления требуют повышения дозы, поскольку предыдущих количеств уже не хватает для достижения наркотического эффекта. Таким образом наркоманы бесконтрольно употребляют огромные дозы медикаментов, нанося непоправимый вред своему здоровью.

Стремление получить наркотическое опьянение подталкивает наркопотребителей к поиску новых способов изготовления наркотика из медикаментов. Для того, чтобы увеличить концентрацию кодеина производятся некоторые манипуляции с использованием средств бытовой химии.

Такими кустарными способами изготавливается дезоморфин. Эта производная во много раз превышает токсичное воздействие даже самого героина и способна убить человека за несколько месяцев. Сам способ его изготовления и распространение дезоморфина произошло именно из-за появления аптечной наркомании.

Несмотря на то, что все эти лекарства внесены в списки сильнодействующих веществ и продаются только по визе из медицинского учреждения, аптечная наркомания все равно продолжает развиваться и масштабироваться в России в настоящее время.

Помощь зависимым

Благодаря применению комплексного подхода лечение наркомании в специализированных центрах реабилитации показывает хорошие и устойчивые результаты.

Нуждающимся оказывается психологическая и медицинская виды помощи. Наряду с этим проходят групповые занятия, нацеленные на формирование устойчивой мотивации на ресоциализацию в обществе. Посредством трудотерапии и строгой дисциплины человек восстанавливает утраченные морально-волевые качества. Культурно-духовное развитие также способствует реставрации личности.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ