«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Антидепрессанты в подростковом возрасте



Антидепрессанты относятся к большой группе медицинских препаратов, которые, как ясно из названия — назначаются при лечении депрессивных состояний различного генеза.

Большую популярность в применении антидепрессанты получили в развитых странах, где их назначают даже подросткам: причиной тому могут быть гиперактивность или другие проблемы с вниманием, и , даже — при плохой успеваемости.

Практика применения в подростковом возрасте

Особенно в период полового созревания, с учетом больших учебных нагрузок — психика детей подвергается стрессам, что доставляет серьезные неудобства дома и в учебных заведениях. Несмотря на широкую практику применения антидепрессантов в развитых странах, существует мнение, что ранний прием медикаментов крайне отрицательно влияет на ребенка, провоцируя в столь раннем возрасте возникновение зависимости от медикаментов. Эта практика постепенно вводится и в России.

Мы хотели бы вас предостеречь от этих поступков и напомнить, что вмешиваться в сложные биологические процессы растущего организма посредством введения синтетических препаратов крайне не желательно и допустимо лишь в сложных случаях. Избегайте принятия решений об употреблении подобных медикаментов вашим ребенком — берегите его здоровье. Депрессия — это серьезный врачебный диагноз, а прибегать по малозначительному поводу к таким мощным лекарствам не стоит, особенно в случае с детьми.

Зависимость от антидепрессантов

Применение антидепрессантов всегда связано с риском возникновения зависимости он них. Зачастую выходит так, что человек, начавший лечение антидепрессантами, нарушая рекомендации врачей, впоследствии нуждается уже в лечении зависимости он них. Такое лечение осложнено тем, что побороть эту зависимость призывают медикаменты, способные вызвать уже новую зависимость. Дабы не впутываться в этот порочный круг — помните, что «волшебных» таблеток от проблем не существует — наоборот, они же и становятся источником проблем.

Существуют другие, хоть и более растянутые во времени, но все же — эффективные способы борьбы с депрессией. Здоровое питание, режим, спорт — все это поможет вам в борьбе с нарушениями психики. Увлекательное дело или любимое хобби, путешествия — выбор естественных способов борьбы с депрессией действительно огромен.

Лечение зависимости

После прохождения курса лечения зависимости от наркотических средств многие прибегают к употреблению антидепрессантов. Производить лечение ими следует под строгим контролем специалистов, поскольку зависимый человек может их начать бесконтрольно употреблять в погоне за наркотическим эффектом.

Лучшие результаты в борьбе с наркоманией показывают специализированные реабилитационные центры. Помимо психологической и медицинской помощи у пациентов формируется устойчивая мотивация на ресоциализацию в обществе. Дисциплина и применение трудотерапии также положительно влияют на процесс выздоровления, а культурно-духовное развитие помогает в реставрации личности наркомана.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ