«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Амфетамин



Амфетамин относится к наркотикам, оказывающим стимулирующее воздействие на центральную нервную систему посредством нарушения нормального процесса взаимодействия нервных клеток. В нынешнее время амфетамин применяется для лечения некоторых видов психосоматических заболеваний.

Опасность амфетамина

Амфетамин способен в короткий срок выработать у потребителя наркотика достаточно сильную зависимость. Наиболее подвержены риску люди, находящиеся в депрессии, различного рода подавленных состояниях, поскольку при приеме амфетамина возникает ощущение эйфории и легкости, повышается физическая активность, появляются силы для решения каких-либо задач, что наряду с ощущением хорошего настроения и вызывает способность этого наркотика вырабатывать стойкую зависимость. Когда же действие амфетамина проходит — то предшествующее негативное состояние многократно усиливается, погружая человека в депрессию и давая ощущение безысходности, при котором иллюзией выхода кажется прием новых доз наркотика.

При приеме амфетамина наблюдаются следующие побочные эффекты: возникают непроизвольные сокращения мышц, ускоренные движения глаз, тремор; появляются панические атаки, переходящие в различного рода психозы; возникает риск появления пограничных состояний сознания, шизофрении и галлюцинации; появляется спутанность сознания, речевая дисфункция и физическое истощение организма.

Употребление амфетамина вызывает риск возникновения тахикардии: повышается пульс (более, чем 90 ударов в минуту) одновременно при затрудненном оттоке крови от органов. Вместе с этим возрастает риск инфарктов, повышается артериальное давление, у человека наступает гипертермия и сильное потоотделение. Также у потребителя амфетамина нарушается кровообращение головного мозга, возникают судороги конечностей и часто встречаются обмороки.

Помощь зависимым

Обращаем ваше внимание, что добиться хороших, устойчивых результатов в борьбе с различными зависимостями помогает лечение в специализированных реабилитационных центрах.

В них реализуется комплексный подход: больному наркоманией оказывается медицинская и психологическая помощь. На практике хорошо зарекомендовали себя групповые занятия по формированию устойчивой мотивации на ресоциализацию в обществе. Восстановить морально-волевые качества личности помогают трудотерапия и культурно-духовное развитие.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ