«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Алкогольная ломка



Человек, который регулярно употребляет алкогольную продукцию, или регулярно уходит в запой — должен отдавать себе отчет в том, что он зависим. Эта зависимость характерна определенными внешними признаками и называется алкогольной ломкой. Известное не понаслышке многим состояние алкогольного похмелья — есть одно из проявлений этого синдрома.

Механизм отравления алкоголем организма

Когда человек употребляет алкоголь, то в его крови и тканях накапливаются отравляющие вещества (токсины), которые угнетающе действуют на функцию печени и разрушают нервную систему. Кроме этого, из организма вымываются всевозможные витамины и минеральные вещества, участвующие во всех обменных процессах организма.

Этиловый спирт сам по себе является ядом и в больших дозах может даже убить человека. Напротив же, небольшие дозы этого наркотика (согласно медицинским определениям этанол является наркотиком) оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. При этом увеличивается давление за счет повышенного кровообращения, ускоряя обмен веществ на короткое время. Таким образом организм пытается избавиться от полученной дозы токсинов (алкогольного яда). В этих условиях у человека кратковременно и искусственно улучшается настроение, за счет чего употребление алкоголя и получило такое широкое распространение.

Признаки алкогольной ломки

При прерывании запоя после долгосрочного употребления алкоголя у человека наблюдается ряд изменений в состоянии, характерный для этого случая. Появляется повышенное потоотделение, тремор, жажда и общее состояние утомления. Помимо этого алкоголика мучают рвотные позывы, при этом сильно кружится голова. Нарушается режим сна и бодрствования, сон становится беспокойным, а сами сновидения будоражащими и наполненные отталкивающими образами.

Сильные головные боли не дают сосредоточится на чем-либо, поскольку организм закачивает жидкость в мозг, стремясь избавиться от токсинов в результате чего повышается внутричерепное давление. Общее психическое состояние можно описать как тревожное и депрессивное.

Белая горячка

Одной из проблем, сопутствующей хроническому алкоголизму является белая горячка. Это навязчивое состояние, характеризующееся повышенной температурой тела и галлюцинациями. Эти галлюцинации чаще всего имеют пугающий и угнетающий характер, поэтому такие состояния опасны тем, что человек может нанести вред себе или окружающим. Белая горячка развивается, как правило в течении первой недели после отмены алкоголя.

Помощь зависимым

Следует понимать, что самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью в большинстве случаев человек не способен — ему требуется помощь квалифицированных специалистов.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ