«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Алкогольная детоксикация



В тех случаях, когда человек обильно и в течении довольно продолжительного времени употребляет алкогольные напитки — то ему необходима процедура алкогольной детоксикации, для того, чтобы почистить свой организм от токсинов и привезти себя в порядок.

Стационарная детоксикация

Лучшим выбором будет проведение алкогольной детоксикации именно стационарно, поскольку степень отравления может быть достаточно высока и сопровождаться, например, белой горячкой, характерной для длительной алкогольной зависимости. Помимо этого алкоголь отрицательно сказывается и в других аспектах здоровья человека. Состояние внутренних органов и общая изношенность организма порой не оставляет другого выбора, кроме стационарного прохождения алкогольной детоксикации. Важно понимать, что этот шаг необходим и вовремя принять это решение, ведь само по себе состояние улучшиться не может, а лишь наоборот — будет только ухудшаться.

Следует принимать во внимание также тот факт, что прерывание запоя и детоксикация при алкоголизме сама по себе не способна решить всех проблем этой хронической болезни. Большую роль играют последующие действия человека, желающего побороть этот недуг и вставшего на путь выздоровления.

Глубокая детоксикация и трудотерапия

Метод глубокой алкогольной детоксикации помогает вывести остатки токсинов из органов и тканей организма, снижая вероятность возникновения повторной тяги к употреблению алкоголя и позволяет продолжить физическое восстановление организма в целом.

Трудотерапия является хорошим помощником, поскольку умеренные физические нагрузки благоприятно сказываются на состоянии выздоравливающего и в известной степени дисциплинируют его, помогая восстановить утраченные морально-волевые качества

Медицинская помощь

Бывают случаи, когда человек, обильно и продолжительно употребляющий алкоголь, пребывает в таком плачевном физическом состоянии, что ему уже не обойтись без медицинской помощи.

Групповые занятия

Проведение групповых занятий с целью формирования у зависимых людей устойчивой мотивации к ресоциализации также положительно сказывается на состоянии больных хроническим алкоголизмом. Здесь большую роль играет психологический фактор: группы людей сплачиваются перед лицом общей проблемы в виде зависимости — это придает им сил для борьбы с ней.

Обращайтесь за помощью

Важно понимать, что время в таких вопросах играет против — медлить и откладывать на потом решение проблемы не стоит.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ