«Линия Жизни» - Бесплатная помощь

Социальная гостиница и программа реабилитации

Алкоголь и подростки



Статистика жертв среди потребителей алкоголя на сегодняшний день в России ужасает: каждый год тысячи наших соотечественников погибают по причине употребления алкоголя. Не менее печальный факт состоит в том, что средний возраст этих жертв уменьшается с каждым годом, то есть алкоголь уносит жизни молодых людей все в большем количестве.

Начало алкоголизации подростков

Чаще всего потребление алкоголя начинается именно с пива. Этот популярный среди молодых людей алкогольный напиток является первым знакомством и одновременно первым шагом к алкогольной зависимости. Молодые люди, пробуя пиво — убеждаются в том, что легко переносят интоксикацию алкоголем и продолжают в дальнейшем употреблять другие алкогольные напитки.

Действительно, небольшие дозы пива не могут нанести существенного вреда здоровью молодого человека. Напротив, чувствуя некую степень раскованности и эмоциональный подъем, подросток убеждается в своей «безнаказанности» в отношении последствий употребления. Далее включается механизм шаблонного мышления и человек не распознает опасности: сначала увеличивая количество употребляемого пива, а затем переходя и к более крепким напиткам.

Массовая культура и кинематограф способствуют созданию ложного образа «безвредности» употребления алкоголя, ведь «все так делают» и ничего страшного не происходит. Эта установка укореняется традициями так называемого «культурного» пития по праздникам и любым другим поводам, благодаря чему к более сознательному возрасту человек уже не мыслит свою жизнь без регулярного алкогольного опьянения.

Таким образом, пройдя к 20-25 годам через целую систему ложных установок и заблуждений человек становится потенциальным алкоголиком: возможная жизненная трудность, несчастье или другая серьезная неурядица способна подтолкнуть к уже длительному и обильному употреблению алкоголя, что ведет за собой уже очень серьезные последствия для жизни и здоровья человека.

Помощь зависимым

Важно понимать, что алкогольная зависимость является разновидностью наркотической зависимости и требует комплексного подхода к лечению в условиях специализированного реабилитационного центра.

Обращайтесь за помощью к специалистам межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия Жизни».



ИСТОРИИ ЖИЗНИ


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Конституция Российской Федерации провозглашает равенство прав и возможностей всех граждан вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К сожалению, в Российском государстве эта конституционная норма далеко не всегда соблюдается.

Узнать больше

ЖИЗНЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Вопросам изучения социальной структуры общества уделяли большое внимание еще философы разных времен и поколений. С течением времени изменялись и классовые признаки разделения общества, и сами классы, и отношение общественности к ним. В этой статье, учитывая уставную деятельность организации и современные проблемы общества, хотелось бы рассказать о социально не благополучных гражданах. Кто они? Как оказались в этой категории общества? В чем их смысл жизни?

Узнать больше

КАК ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ

Поступающий человек на этом этапе является благополучателем и его пребывание в учреждениях организации «Линия Жизни» является профилактическим и носит безвозмездный характер. Содержание этой категории граждан оплачивается за счет членов Организации, которые добровольно согласились проходить программу ресоциализации, в частном случае, за счет заработанных средств подопечных, находящихся на третьем заключительном этапе.

Узнать больше

МЫ В ПЕТЕРБУРГЕ